top of page
Buscar

Viña del Mar - Taller de Huerto Urbano

Hace tiempo que tenia ganas de hacer un taller en viña, así que estoy muy contenta de esta invitación.


Abajo los detalles!



Facilita: Amelia Muñoz, Diseñadora Paisajista y Agricultora Urbana

Fecha : 4,5 y 6 de mayo

10:00 - 13:00 - Colación Saludable - 14:00 -17:00

Cantidad de alumnos : 6 alumnos mínimo,10 máximo.

Dirección: 6 Oriente #285, Viña del Mar.


Objetivo

Incentivar a los asistentes para la soberanía alimentaria mediante la propia producción de sus vegetales. En los talleres prácticos revisaremos algunos sistemas para la preparación y/o plantación de almácigos, los sustratos adecuados, el riego, su cuidado y transplante. Los asistentes aprovecharan este taller para preparar su huerta para la próxima estación. Se revisaran elementos básicos para entender el funcionamiento de una huerta orgánica, planificación y diseño del espacio.


Modalidad de las actividades

La actividad se dividen en dos partes, la primera teórica, donde se explican las bases y principios de una huerta orgánica y la segunda es de carácter aprender haciendo. Mediante la experimentación los alumnos podrán planificar su huerto casero.


Temas


Viernes 4 mayo

Clase 1. Diseño y Construcción de un Huerto, Planificación.

Práctico : Master Plan

Materiales : Papel, lápices de colores, traer un plano del lugar donde quiere instalar su huerto, con medidas y orientación.


Sábado 5 mayo

Clase 2. Reproducción de Plantas , Calendarios de siembra, Asociación y Rotación

Práctico : Siembra y transplante

Materiales : Almácigos, Semillas, Compost, Humus, Perlita, ( lo pone la profe ) potes de yoghurt o botellas reciclables, tijera, plumón.


Domingo 6 mayo

Clase 3. Compost - Humus, Biopreparados y Fukuoka .

Práctico : 1 Biopreparado, Bombas de Semillas, Compostaje.

Materiales : 1 kg de greda x persona, diario, semillas. 1 litro de alcohol, un puñado de ajo, aji y cebolla, tabla para picar cuchillo o cortapluma.


Duración : 18 horas, dispuestas en 3 clases intensivas de 6 horas cada una.



Facilita :

Daniela Amelia Muñoz Villar , Diseñadora de Ambientes de Duoc UC , Especializada en Diseño de Paisajes Contemporáneos y Agricultura Urbana en Estudio Paisaje y la Corporación Patrimonio y Paisaje, con curso de Bosques Comestibles en EcoEscuela El Manzano, y Seminarios en la Universidad Católica de Chile en relación a el Paisaje Chileno entre otros. Monitor Voluntario de Huertos Sociales en Fundación Proyecto Huerto. Directora Jardines Comestibles.


El curso se realiza con mínimo de 6 participantes.

Deben llevar alimentación saludable para compartir todos los dias.

Los espero!

256 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Sobre mí

bottom of page